sábado, 20 de octubre de 2012

BROCHETAS DE POLLO AL CURRY CON ARROZ BASMATI Y GAJOS DE MANZANA ASADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:-

Para la brocheta:

800 gr de pechuga de pollo.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
Curry.
Sal.
Aceite de oliva.
Brochetas.

Para el arroz basmati:

160 gr de arroz basmati.
1 ramita de canela.
20 gr de piñones.
30 gr de pasas sultanas.
1/2 cebolla.
2 y 1/2 volumen de caldo de arroz.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.

Gajos de manzana:
2 manzanas medianas.

ELABORACIÓN:-

Se cortan las pechugas en medallones, se sazonan con el curry , sal y aceite y se deja macerar 2 horas antes en el frigorífico, pasadas las dos horas, cortamos el pimiento y la cebolla en gajos, y se ensartan en las brochetas junto con los medallones de pechuga en las brochetas. Se pelan las manzanas y se cortan a gajos.
Por otro lado se prepara el arroz de la siguiente manera; se pone en un cazo aceite a calentar, se pica la media cebolla  muy fina, se incorpora al aceite, y se sofríe. Se le añade la barra de canela, las pasas y los piñones, se añade el arroz y rehogamos unos 2 minutos, incorporamos el caldo, la sal y la pimienta y dejamos cocer durante unos 20 min, hasta que el arroz esté cocido, se deja reposar hasta que el arroz esté seco.
Mientras en un grill, parrilla o en su defecto una sartén grande asamos las brochetas y los gajos de manzana. Servir.