martes, 22 de diciembre de 2009

Para Ana Ossorio

Como tengo esta cabeza, hoy se me olvidó darte la receta que me pediste, asi que aprovecho esta pequeña ventana que abrí al mundo, para darte la receta, y de paso, abrirla para que veas lo que desde esta ventana pienso, digo y opino.

ARROZ CALDOSO CON TERNERA

Ingredientes para 4 personas.
250gr de arroz
150gr de ternera (preferiblemente babilla, contra, aguja, falda).
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 dl de vino blanco.
50gr de judías verdes.
50gr de guisantes.
una zanahoria.
un par de alcachofas.
orégano.
romero molido.
una ramita de tomillo.
una hoja de laurel.
nuez moscada molida.
sal.
agua (en proporción de 2 veces y un poco mas del volumen de arroz).
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Se pican la cebolla pequeña, los ajos en laminas, la zanahoria se pela y corta en rodajas, y el pimiento se corta en aros. Todo esto se saltea, cuando empiece a dorar, se añade la carne, las especias, la sal, y se rehoga, se añade tomate triturado(se puede añadir también tomate frito en vez de natural triturado), se añade el vino, y se deja cocinar hasta que la carne esté tierna.
Añadir el agua, poner a hervir, e incorporar el arroz . Cocer durante veinte minutos aproximadamente (si ves que se va quedando muy seco, añade un poco de agua). Dejar reposar unos tres o cuatro minutos, y servir bien caliente.

No hay comentarios: