Ingredientes:
1litro de leche.
175gr. de azúcar.
125gr. de harina de repostería.
1 rama de canela.
80ml de aceite de oliva.
Anís en grano (matalauva).
Corteza de limón.
Canela en polvo.
Costrones de pan frito.
Elaboración:
Se pone la leche con la canela en rama y el azúcar a calentar. En una cazuela se pone el aceite a calentar, se frien las cortezas de limón, y se le agrega el anís en grano. Luego se le añade la harina y se cuece en el aceite. Se le incorpora la leche y se remueve con una varilla hasta que quede una crema sin grumos. Por ultimo, añadimos los costrones de pan, y se espolvorea con canela molida.
Se puede servir en frío o caliente.
Nota:( Antiguamente se incorporaba el aceite a la leche y luego se añadía la harina, sin menospreciar esta forma, prefiero la que he escrito, porque al añadir la harina cruda a la leche, se corre el riesgo que esta se deposite en el fondo agarrándose, y además puede dar sabor a harina cruda, eso sin contar que se necesita un mayor tiempo de hervor de las poleas, y por consiguiente resultan mas trabajosas.)
1 comentario:
Las voy a probar, porque mi abuela las hacia asi y estaban riquisimas.
Tambien las hay quien frie el pan remojados en anis dulce...
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