martes, 2 de junio de 2009

Orejitas de Habas (dulce Tipico de Coria del Rio)

Ingredientes:
1/2 Kg. de azúcar.
4 huevos.
4 cascarones de huevos llenos de aceite.
1 cucharadita de levadura "royal".
Ralladura de un limón.
6 copas de anís dulce, o 4 si es seco.
Harina de repostería (la que admita).

Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes y se deja reposar la masa.
Con un rodillo se extiende la masa, se corta en tiras, se les da forma de lazo, y se fríen en aceite de oliva, en el que previamente hemos frito una corteza de limón o naranja para matar el sabor del aceite.

Receta cortesía de mi compañera Montes a la que estoy agradecido por confiarla.

*Nota: Aunque en la receta no lo dice, debo suponer que la masa esta a punto cuando no se pegue en las manos al trabajarla. Para estirarla, espolvorear harina en la mesa o encimera donde vamos a estirar la masa