sábado, 1 de enero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO A LA WELLINGTON


Ingredientes (para 4 personas):


2 solomillos medianos de cerdo.

1 lata de foiegrass.

4 lonchas de jamón cocido.

1 placa de hojaldre estirado.

Sal.

Pimienta.

1 huevo.

Aceite de oliva .


Elaboración:

Se limpian los solomillos, se cortan por la mitad, se salpimentan, y se marcan en la sartén (se doran por el exterior a fuego vivo, para sellar la carne. Una vez marcados, untamos una nuez de foiegrass sobre los solomillos, y se cubren con las lonchas de jamón cocido. Se corta la placa de hojaldre en cuatro trozos, se envuelven los solomillos con el hojaldre, sellando el hojaldre mojando los bordes que vamos a sellar con agua, se pintan con huevo batido, y se hornean a unos 160ºC, durante aproximadamente 25 minutos. Se puede servir en frio, o en caliente acompañado de alguna salsa(pimienta verde, al Pedro Ximenez, con salsa de setas, salsa diabla etc.)