martes, 27 de enero de 2009

Hoy quiero hacer un pequeño homenaje a mis compañeras de Coria del Río con una receta que he encontrado en un libro de cocina sevillana, y que tiene como elemento principal, a un pez que se pesca en el Guadalquivir.

ALBURES A LA CORIANA:

Ingredientes: (Para 6 personas)
2 kilos de albures.
Mitad del cuarto de pimientos verdes.
2 cebollas.
Unos dientes de ajo.
1/4 de litro de vino blanco.
Pimentón.
1/4 de litro de aceite.
1/4 de tomates.
Pan frito.
1 hoja de laurel.
Hierbabuena.

Elaboración:Se calienta el aceite en una sartén grande y se fríen las cebollas y los pimientos. Se le va añadiendo el ajo, el tomate y el pimentón. Cuando estén fritos se le echa el vino y se deja cocer 10 minutos. Se añade la hierbabuena, se pone el pescado en rodajas encima del sofrito y se adorna con una rama de hierbabuena por encima. Se tapa y se deja cocer durante 5 minutos. Para servir el pescado se fríe el pan y se pone el pescado encima de las rebanadas.

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