viernes, 28 de octubre de 2011

LECHE FRITA

Ingredientes:

1litro de leche.
300gr de azúcar.
300gr de harina de repostería.
100 gr de margarina, mantequilla, o aceite (la margarina o la mantequilla sin sal)
1rama de canela.
una pizca de vainilla pura cristalizada.
corteza de limón.
canela en polvo.
2 huevos.
pan rallado.

Elaboración:

Se pone en un cazo la leche, 200 gr de azúcar, la rama de canela, la vainilla cristalizada, y se pone a calentar. Aparte en otro cazo, se calienta la margarina, mantequilla o aceite, cuando esté caliente, se añade 180gr de harina de repostería, removiendo hasta que cueza, añadir la leche, sin para de remover, hasta que quede con la consistencia de una masa de croquetas. Se vierte la masa sobre un recipiente cuadrado o rectangular(para facilitar un corte homogeneo), y se deja enfriar. Una vez fría, cortamos la masa en cuadrados,los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado(se puede prescindir del pan rallado, pero personalmente me gusta mas el resultado con pan rallado), se fríe en aceite(donde previamente hemos frito corteza de limón para matar el sabor del aceite), se escurre el exceso de grasa con papel secante, y se reboza con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Los que hemos tenido la suerte de probarlas, comerlas y repetir varias veces, debemos decir que son como tus tocinos de cielo. Un bocado y te elevas...te elevas...