martes, 7 de abril de 2009

PUNTAS DE SOLOMILLO A LA CASTELLANA

La receta de hoy se puede aplicar tanto a las puntas de solomillo de cerdo, como a filetes de lomo, o medallones de pollo. Es una receta sencilla con la que podéis quedar como reyes/reinas.

Puntas de solomillo de cerdo a la castellana:

Ingredientes para cuatro personas;

600 gr. de puntas de solomillo de cerdo.
Una cebolla mediana.
250 gr. de champiñones (si no tienes frescos, los puedes usar en conserva laminados).
60 gr. de jamón serrano.
Un vaso de vino blanco.
Un vaso de agua.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Cortamos y aplastamos las puntas de solomillo, las salpimentamos y las salteamos a fuego vivo en una sartén con aceite. Apartamos y reservamos las puntas. En la misma sartén, añadimos un poco mas de aceite, picamos finamente la cebolla, y la fondeamos en la sartén hasta que se ablande. Cortamos los champiñones en finas laminas, los agregamos a la sartén y los salteamos con las cebollas. Añadimos las puntas de solomillo, el vaso de vino, dejamos reducir, añadimos el vaso de agua, el jamón, dejamos reducir hasta que la salsa quede un poco ligada,rectificamos de sal, y a servir.

NOTA: Puede ir acompañado de patatas panaderas, verduritas salteadas o bien solo.

2 comentarios:

Angel Hidalgo dijo...

Un saludo y a seguir escribiendo recetas o lo que sea

Anónimo dijo...

hola, la salsa sale blanca?Gracias.