martes, 2 de junio de 2009

Orejitas de Habas (dulce Tipico de Coria del Rio)

Ingredientes:
1/2 Kg. de azúcar.
4 huevos.
4 cascarones de huevos llenos de aceite.
1 cucharadita de levadura "royal".
Ralladura de un limón.
6 copas de anís dulce, o 4 si es seco.
Harina de repostería (la que admita).

Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes y se deja reposar la masa.
Con un rodillo se extiende la masa, se corta en tiras, se les da forma de lazo, y se fríen en aceite de oliva, en el que previamente hemos frito una corteza de limón o naranja para matar el sabor del aceite.

Receta cortesía de mi compañera Montes a la que estoy agradecido por confiarla.

*Nota: Aunque en la receta no lo dice, debo suponer que la masa esta a punto cuando no se pegue en las manos al trabajarla. Para estirarla, espolvorear harina en la mesa o encimera donde vamos a estirar la masa

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Lo de las seis copas de anís me ha dejado algo asustada. No son muchas copas? De qué tamaño son las copas?

Muchas gracias por la receta. :)

Fco Javier Rosauro dijo...

La receta me la ha dado una compañera de trabajo, se lo consultaré, y te contesto en el volumen

Anónimo dijo...

Bueno, yo la tengo con medio vaso de anís seco. Y le falta una cucharada grande de canela en polvo, ajoli y matalauva tostados ambos en una sarten sin aceite, cuidado que no se queme! una vez tostado se mete en un mortero y se maja para añadírselo a la masa. Efectivamente cuando la masa se despega de los dedos es cuando está.

Fco Javier Rosauro dijo...

En las recetas populares pasa eso, en cada casa tienen la propia, la que publiqué me la dio una compañera de trabajo, pero seguro que la que me propones esta estupenda, es lo bueno de la cocina, hay tantas formas de hacerlas como gente que las hace, esa es la riqueza de la cocina. Gracias por tus indicaciones, las pondre en practica porque suena tambien a que saldran exquisitas

Fernán Núñez-Puerta Villa-Ediciones dijo...

Las Orejitas de Haba (o de Abad) son un dulce que se lleva haciendo en mi puedblo (Fernán Núñez, Córdoba) desde época inmemorial. La receta varia poco, aunque tiene su personalidad propia.

Unknown dijo...

Yo le hecho una Copa de anís seco