sábado, 25 de diciembre de 2010

FLAN CON PASAS SULTANAS Y PIÑONES AL VINO DULCE DE MALAGA


Ingredientes para seis personas:

5 huevos.
6dl. de leche.
200gr. de azúcar.
1 vaina de vainilla.
30gr. de pasa sultanas sin hueso.
30gr. de piñones pelados.
1 copa de vino dulce de Málaga.

Elaboración:
En una sartén se ponen 80gr. de azúcar, y un cuarto de copa de vino dulce a fuego vivo hasta conseguir el punto de caramelo. Verter el caramelo en el molde donde hagamos el flan. Con el resto del vino dulce, hervimos las pasas, y cuando se consuma el vino, añadimos las pasas al molde caramelizado.
Se pone a hervir la leche con la vaina de vainilla y 120gr. de azúcar. Aparte, en un bol, se baten los huevos. Una vez hierva la leche, se incorpora a los huevos batidos, y se vierte la mezcla en el molde.
Ponemos el flan a cocer al baño maria en el horno precalentado a 150ºc hasta que esté cocido (no doy tiempo porque cada horno es un mundo, por lo que hay que vigilar la cocción). Dejar enfriar, y guardar en el frigorífico una noche (El caramelo del fondo del recipiente necesita unas horas para dejar de ser solido). Desmoldar.

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