jueves, 12 de marzo de 2009

ROSQUILLAS FRITAS (AL ESTILO DE AMELIA)

Esta es la receta de uno de los dulces que mas me gusta de los que hace mi madre.

ROSQUILLAS FRITAS (al estilo de Amelia)

Ingredientes:
-6 huevos
-ralladura de un limón
-1 vaso de aceite(yo lo prefiero de oliva)
-1 vaso de azúcar
-1 copita de aguardiente
-1 sobre de levadura
-harina la que admita.

Elaboración:
Separar las claras y las yemas.Montar la claras a punto de nieve, agregar poco a poco sin dejar de mover todos los ingredientes menos la harina con la varilla.
Seguidamente añadir poco a poco la harina sin parar de mezclar hasta que adquiera una consistencia que se pegue en las manos.
Se pone aceite en una sartén, se fríen unas cortezas de naranja o limón, se hacen las roscas impregnándose primero las manos con harina para que no se pegue la masa, se fríen las rosquillas (para que se frían de forma uniforme, el aceite no debe estar demasiado caliente).
Una vez fritas, se espolvorean con azúcar y canela.

No hay comentarios: