domingo, 20 de noviembre de 2011

ARROZ CON VERDURAS Y BOLETUS

Ingredientes para cuatro personas:
-250gr. de arroz.
-150 gr. de boletus edulis fresco(se puede encontrar desecado, en ese caso unos 35gr son suficientes)
-50 gr. de guisantes.
-50 gr de habas.
-Una zanahoria mediana.
-Una cebolla mediana.
-Un pimiento rojo.
-Un pimiento verde.
-2 dientes de ajo.
-Sal.
-Orégano.
-Tomillo.
-Pimienta.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Tomate frito.

Elaboración:
Se limpian y pican el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y verde, y se sofríen en el aceite, se pela y trocea la zanahoria, se corta el boletus, se desgranan las habas, y se incorporan al sofrito. Se rehoga todo, y se le añade el tomate frito y agua(en caso de usar setas desecadas, estas se rehidratan en agua 5 horas antes, y el agua que queda se utiliza en el plato).Se deja hervir todo durante unos 15 minutos, se añade la sal, la pimienta, el orégano, y el tomillo, se incorpora el arroz, y se deja cocer durante 20 minutos. Servir

No hay comentarios: