martes, 15 de noviembre de 2011

TABBOULE ( con un toque occidental)

Ingredientes para 4 personas:

120 gr. de cous cous.
120ml de agua.
1 cebolla.
1 tomate grande.
1 lata pequeña de maíz dulce.
Brotes de soja.
Zanahoria rallada
Perejil.
Hierbabuena.
Bacon ahumado, o jamón cocido.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez.
Sal.
Elaboración:

Por un lado, se cuece el cous cous de la siguiente manera. Se pone el agua con sal y un poco de aceite a hervir, cuando alcance el punto de ebullición, se aparta, se incorpora el cous cous se remueve y se tapa . Se deja reposar dos minutos, y se vierte sobre un bol grande o una ensaladera y dejamos enfriar.
Luego, se pican la cebolla, el tomate y se incorporan al cous cous, se incorporan también, la zanahoria, los brotes de soja, el maíz y el bacon, que previamente hemos salteado hasta dorar en una sartén. Preparamos una vinagreta con el vinagre, el aceite, y añadimos el perejil y la hierbabuena finamente picada. Mezclamos todo, y se sirve frío.

Nota: Esta ensalada puede tener también, frutos secos, pasas y añadirle otras especias.
          La vinagreta se puede elaborar también con zumo de limón en sustitución del vinagre.

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