domingo, 20 de noviembre de 2011

MUFFINS CLASICOS DE CHOCOLATE

Ingredientes para 8 muffins:
-100gr. de mantequilla pomada.
-100gr. de azúcar moreno.
-3 yemas de huevo.
-80gr. de chocolate negro fundido.
-3 claras de huevo
-45gr. de harina de repostería.
-3gr. de levadura química.
- Una pizca de sal.

Elaboración:

Precalentar el horno a 240ºc .
Fundir el chocolate al baño María o directamente en el microondas.
Mezclar la mantequilla pomada* con el azúcar moreno hasta formar una especie de crema.
Añadir las yemas de huevo a la crema de mantequilla y, seguidamente, el chocolate fundido.
Añadir las claras bien batidas( cuanto mas batidas, mas esponjosos saldrán los muffins, con lo que es recomendable, ponerlas a punto de nieve).
Mezclar aparte la harina, la levadura, y la sal, agregandolo todo a la preparación anterior. Remover hasta conseguir una masa homogenea.
Llenar los moldes hasta la mitad ayudandonos de una cuchara o manga pastelera, ya que si lo llenamos mas, puede rebosar con lo que no quedaría bien.
Hornear durante unos 16 a 17 minutos a una temperatura de 210ºc. Una vez fuera del horno, comprueba que han crecido y que todavía están tiernos por arriba. Mientras se enfrían, los muffins de chocolate van adquiriendo cuerpo y consistencia.

* Mantequilla pomada.- Se consigue amasando la mantequilla hasta que adquiere la consistencia de una pomada.

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