lunes, 24 de noviembre de 2008

Hoy me planto ante el teclado, para saludar a los dos seguidores registrados en el blog. A beetle, no la conozco en persona, aunque me ha gustado su blog. A Ovidio, mi gran amigo y compañero de la infancia y principios de la pubertad, esta claro que si lo conozco en persona, y me alegro que se asome a esta ventana que he abierto al mundo mundial.
Una vez saludados, os propongo a los que visitéis esta ventana, una receta, cuyo ingrediente principal es el garbanzo, si bien elaborado al estilo árabe.

HUMMUS.(Puré de garbanzos).

Ingredientes .(para 6 personas):
750gr de garbanzos cocidos.
4 dientes de ajo.
2 limones medianos.
1 vaso de Tahina(salsa obtenida triturando semillas de sésamo*, emulsionada con agua o aceite)
1 taza de agua.
1 cucharada de postre de comino molido.
3 cucharadas soperas de yogurt.
2 cucharadas soperas de cilantro picado.
Aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de postre de sal.

Elaboración:
1- Pelar los dientes de ajo, ponerlos en el vaso de la trituradora con los garbanzos, el zumo de los limones,1 taza de agua, la tahina y la sal. Triturar hasta obtener una pasta uniforme, fina y ligeramente compacta. Si queda demasiado espesa se puede añadir mas agua. Ajustar el punto de sal antes de sacar del vaso.
2- Extender el puré sobre una fuente plana. Añadir con hilitos de aceite de oliva virgen extra, espolvorear con el comino molido y el cilantro picado y servir.

*Al sesamo se le conoce también por el nombre de ajonjolí.

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